Обратный звонок

Обратный звонок

  • info@rus-pechi.ru
Обратный звонок

Обратный звонок

Объединение профессиональных печников России
Кладка печей от опытных печников
Есть вопросы печнику?

Обратный звонок

Задать вопрос и получить ответ специалиста по печам.

О нас

Про миссию сообщества «Печназ Россия»

Мы начали новую историю печного дела на Руси.
Идея сообщества родилась одновременно в головах нескольких печников, что удивительно, совершенно разных, из разных регионов. Просто сама мысль витала в воздухе. И вот, достигла нужной концентрации, оформилась в умных головах. Всем нам, таким разным, не давала покоя мысль о том, что печник в России до сих пор воспринимается обывателями как пережиток прошлого, навроде замшелого домового.

Да и мы сами — все по своим углам, что-то копошимся, трудимся, порою заново изобретая велосипед, о котором, как позже выясняется, уже кто-то знал, но не знал, что с кем-то можно поделиться ценным знанием и опытом. Иногда ценный опыт существует веками и его нужно либо перенимать у тех, кто помнит, либо открывать заново. Вот если б нам да бОльший информационный простор!

Так мы бы, благодаря информационным потокам (делись кто чем может, чего не жалко!), и повысили эффективность труда на местах, и народу бы себя показали во всей красе. Без всяких предрассудков. Потому что печник — это вовсе не старый дед, работающий на глазок и на авось, по старинным, как думают многие, заветам, и лепящий по-старинке что-то древнее и отжившее.

О, нет. Портрет современного печника — это портрет активного, саморазвивающегося мастера, творца, и хранящего традицию, и держащего руку на пульсе современных технологий. Посмотрите, какие мы делаем проекты! Посмотрите, какие уникальные технологические решения мы используем, посмотрите на наше стремление к TQM! Это свежо, это современно, креативно, наконец!

Делиться своим вдохновением с домохозяевами, делиться друг с другом своими профессиональными изысканиями — вот чего всем нам хотелось. Всем нам — это звучит громко. А сколько этих всех нас? Кто мы? Создатели «Печназа. Россия» — это сознательные печники, морально и профессионально зрелые, осознающие свою ответственность за лицо печного дела в современном мире, это те, кто в силах словом и делом подтверждать свои компетенции, а также подтягивать жаждущих развития коллег.
Наша миссия — укрепление печного дела на Руси. Помним традиции и берем все нужное от современности. Создаем информационное поле для домохозяйств.

Помогаем каждому мастеру развивать свои ключевые факторы успеха. Но для этого пункта и нужен именно Мастер. Нацеленный на совершенствование мастерства, готовый развиваться и знающий свою и техническую, и социальную ответственность и перед домохозяйством, и перед коллегами.

Качество продукта, качество исполнения сроков и обязательств — это основа основ. Это базовые качества мастеров «Печназ Россия».

В нашем сообществе доверие участников друг к другу основано не на словах, а на деле, когда мы с чистой совестью можем рекомендовать друг друга на проекты, подходящие или по географии, или по технической специфике того или иного мастера. Да, ведь несмотря на общую универсальность работ, у каждого мастера есть любимые темы. Вот у одного сердце особо лежит к изразцам, у другого — к архитектурным экзерсисам, у кого-то к ковке. Отсюда, кроме качества продукта, индивидуальный почерк, делающий стандартный продукт уникальным и неповторяющимся.

Мы создаем информационное пространство для того, чтобы мастер встречал проект своей мечты, проект встречал вдохновенного исполнителя, домохозяин встречал нужного мастера и получал печь своей мечты в ее самом совершенном исполнении.

Обмен информацией — это еще и прекрасное средство защиты печного сообщества как от неадекватных заказчиков, так и от недобросовестных ремесленников, страдающих жаждой наживы любым путем и порочащих имидж современного печного дела на Руси.

Нам есть что защищать: у нашего дела богатая традиция. Нам есть за что бороться: наше дело имеет неограниченные перспективы в современном высокотехнологичном мире.

Все это, в сочетании с профессиональными качествами каждого нашего коллеги, дает нам возможность общими силами творить новую историю печного дела на Руси.